您当前位置 : 学院首页 /学院新闻

我院2019届校园供需见面会采用“O2O”模式实现“精准就业”

发布日期:发布时间:2018/12/06 作者:文/卢楷 图/宗华杰

12月4日上午湖南商学院北津学院2019届毕业生大型校园供需见面会在风雨球场隆重举行。

湖南商学院副校长曾伏秋、北津学院院长张贵华、北津学院院党委书记陈卫东、湖南商学院就业指导中心主任龚宗明,来到供需见面洽谈会现场与用人单位负责人和毕业生进行了亲切的交流,了解2019年毕业生就业市场情况各职能部门、学生管理组相关负责人,以及2019届毕业班辅导员老师们也来到现场,为毕业生和用人单位提供相应帮助和服务,并对企业来我院选拔人才表示欢迎与感谢。

本次招聘会有吉利汽车集团、步步高集团、蓝思科技、中海油集团、晟通集团等200余家企业前来招聘,共提供就业岗位1.4万余个,招聘岗位涵盖我院全部专业。本次招聘会有千余名毕业生参会,不少兄弟院校的毕业生也慕名而来,还有众多非应届毕业生也前来会场了解咨询。

招聘现场非常火爆,众多招聘单位前都排起了长队,毕业生们手持自己精心准备好的简历,满脸自信,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。各参会企业结合专场招聘会的情况表示,我院毕业生各方面素质较高,从收取的简历来看,本次招聘的效果良好,并期待继续合作。许多招聘单位都提到希望应聘者能吃苦、有责任心、有扎实的基础知识、较好的工作能力和足够的社会实践。这就需要广大毕业生,在当今严峻的就业形势下,不仅需要有扎实的理论知识,还需具备良好的综合素质,这样才能更好地适应今后的工作。

此次招聘会通过线上线下互动的O2O”模式,实现用人单位和毕业生“就业需求”的精准对接。供需见面会参会企业申报、审核均采用线上模式,毕业生投递简历实现了“线下”和“二维码扫码”投递两种方式,不仅方便了供需双方,更提高了效率和服务质量。同时,学校积极打造“云就业”网络服务平台,实现就业信息在网站、手机端无缝对接,实现企业网上招聘、学生网上应聘和就业信息“点对点”精准推送,并通过手机等移动终端,为学生“送岗位、送政策、送指导、送服务”,实现就业服务个性化、信息化、精准化。

   学院高度重视毕业生就业工作,今年9月以来,为2019届毕业生共举办了专场招聘会70余场、中型招聘会2场,总共有380余家企业提供了近两万个岗位,多次组织毕业生赴校外参加各类大中型现场招聘会。

IMG_4035_副本.jpg

其他