您当前位置 : 学院首页 /学院新闻

我院党委赴井冈山开展红色主题教育活动

发布日期:发布时间:2018/11/20 作者:宗华杰

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大教职工党员坚定理想信念2018年1116日至18,我院党委组织教职工党员赴井冈山开展弘扬传统文化,追忆革命风云,争做优秀党员红色主题教育活动寻访中国共产党领导下的中国革命历史足迹,学习党史,重温入党誓词,加强党性锻炼,深入践行“两学一做”学习教育制度化常态化

追思前辈事迹,探寻红色井岗。教职工党员先后参观了黄洋界保卫战旧址、红军造币厂、小井红军医院、井冈山革命烈士陵园井冈山革命博物馆等地,重温井冈山惊天动地的革命历史,感受井冈山革命先烈可歌可泣的英雄事迹深刻认识井冈山星星之火燃遍神州大地,中国革命从胜利走向更大的胜利的艰苦历程。

传承红色基因,争做时代新人。通过现场讲解、教学方式的传授,使我院教职工党员更充分认识到作为传承红色基因的共产党员,更应该牢固树立为实现共产主义事业而奋斗终身的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,勤奋工作、无私奉献、勇于担当,时刻严格要求自己,旗帜鲜明讲政治,不折不扣履职责,做忠诚干净担当的共产党人。

弘扬井冈精神,点燃精神星火。北津学院分党委将持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党组织建设,增强基层党支部战斗力和凝聚力,提高履职本领,真正把井冈山“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的精神贯穿到工作实践中去,推动基层各项工作有效开展,激发高校党建工作新活力

井冈山是中国革命农村包围城市道路胜利的起点,是中国共产党优良革命精神传统的源头,是马克思主义中国化开篇的丰碑。巍巍五百里井冈,100多处革命旧址遗迹散落其间,已经成为一个没有围墙的革命历史博物馆,成为人们陶冶情操、净化心灵、提升境界、坚定信念的生动课堂,成为进行爱国主义教育和革命传统教育的重要基地。

图片1.jpg

(图为:井冈山红色之旅合影留念)

其他